Conserva de Tomate

CONSERVA DE TOMATE

 

La cocina de la sierra de Segura se caracteriza por las conservas de variados productos ya que en esta zona era la única manera de asegurar el abastecimiento durante el invierno, a la vez que se aprovechaba la abundancia de esas materias primas obtenidas para el autoconsumo.

Esta es la receta más natural para conservar esos tomates que hemos criado en el huerto y que, llegado el momento, son tan abundantes que no podemos consumirlos todos.

 

Ingredientes:

Tomates bien sazonados y sanos.

 

Elaboración:

Se lavan los tomates, sin son negros sale mucho mejor, se pelan (para pelarlos bien se remojan con agua hirviendo), se estrujan y escurren para que pierdan las pepitas y se parten en trozos menudos. Luego se van llenando hasta la boca los botes que previamente habremos hervido para esterilizarlos; se les pone la tapa asegurándonos que estén bien cerrados y se ponen al baño maría durante 1/2 hora en una perola procurando que el agua no cubra los botes en exceso.

 

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